ВС Греции привели в повышенную готовность из-за действий Турции

  • ВС Греции привели в повышенную готовность из-за действий Турции
    сайт Pixabay

Вооруженные силы Греции приведены в повышенную готовность из-за намерений Турции начать исследования недалеко от острова Кастелоризо. Об этом сообщает Telegram-канал «FRONTовые заметки». «Намерение Анкары провести сейсмические исследования к юго-востоку от Крита на греческом континент

Вооруженные силы Греции приведены в повышенную готовность из-за намерений Турции начать исследования недалеко от острова Кастелоризо. Об этом сообщает Telegram-канал «FRONTовые заметки».

«Намерение Анкары провести сейсмические исследования к юго-востоку от Крита на греческом континентальном шельфе сигнализирует о тревоге вооруженным силам страны, которые, похоже, находятся в полной боевой готовности», — говорится в сообщении.

Как уточняется, сегодня турецкая авиация продолжила нарушать Национальное воздушное пространство в Эгейском море. Самолёты-шпионы и вертолёт суммарно совершили 82 нарушения.

По данным газеты «Катимерини», Афины готовы к разгоранию общего кризиса в Восточном Средиземноморье до начала осени, поскольку турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган хочет ускорить развитие событий в регионе.

Добавим, остров Кастелоризо оказался в центре споров Греции и Турции о разграничении морских зон и определении исключительной экономической зоны.

Новости партнеров