Европейский союз готов нарушить собственные принципы по отношению к Крыму. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на «Радио Свобода». Речь идёт об участии ЕС в видеоконференции по ситуации на полуострове, которую организовывает Россия.

«Мероприятие должно пройти в четверг 21 мая. В нём запланировано участие 19 стран-членов», — сказано в сообщении.

Напомним, что Европейский союз не признаёт воссоединение Крыма с Россией. Тем не менее европейские политики и бизнесмены стали частыми гостями российского полуострова — это вызывает гнев Украины и антироссийских политических сил.

Отметим, вчера президент Украины заявил о нежелании России обсуждать с ним «проблему Крыма».

Ранее, 15 мая, украинский дипломат Грищенко сообщил, что России «выгодно» возвращение Крыма Украине.

Добавим, 6 мая, МИД Украины разработал стратегию по возвращению Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: