Информационные ресурсы пестрят сообщениями о том, что в России намерены на постоянной основе ввести дистанционное обучение и полностью исключить очную форму. Президент Владимир Путин назвал такие слухи вбросами и провокацией. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает ТАСС.

«Цифра, современные коммуникации открывают колоссальные возможности, но не заменят живого общения учителя и ученика», — приводит агентство слова президента, сказанные на сегодняшнем совещании, посвящённом вопросам образования.

Выступая перед чиновниками профильных министерств и ведомств, Путин подчеркнул важность очного образования, его традиционность и необходимость сохранения подобной практики.

«Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит очное, и что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию», — отметил в конце президент.

Напомним, что с начала карантинных ограничений в стране, связанных со вспышкой коронавируса, школы и вузы перешли на дистанционную форму обучения.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин озвучил дату старта проведения ЕГЭ.

Отметим, 15 марта, Министерство образования РФ рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение на фоне вспышки коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!