Российский парламент одобрил закон, предусматривающий формирование единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Такое сообщение приводит в четверг, 21 мая, ТАСС со ссылкой на сайт Госдумы РФ.

Журналисты уточнили, что на данном ресурсе будет собрана базовая информация о российских гражданах: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.

«Создание федерального ресурса о населении позволит обеспечить повышение эффективности борьбы с правонарушениями, сокращение числа мошеннических действий при получении мер социальной поддержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, повышение собираемости платежей в бюджеты бюджетной системы России», — цитирует агентство пояснительную записку к принятому сегодня закону.

Непосредственное осуществление создания ресурса ляжет на оператора информационной базы в виде Федеральной налоговой службы (ФНС), в которой будут применять и свою информацию, и данные от МВД,  Минобороны и Минобрнауки. Защита полученных данных и ответственность за неё будет полностью возложена на структуры ФНС.

Ранее сегодня стало известно, что в России предлагают ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату.

Также российские депутаты намерены защитить единовременные выплаты на детей от судебных взысканий.

Ранее, 6 мая, Министерство труда и социальной политики назвало число безработных в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!