Президент Украины Владимир Зеленский подарил президенту США вышиванку, сообщается на официальном сайте президента.

«Ко Всемирному дню вышиванки Президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки. Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран», – говорится в сообщении.

Зеленские написали в сопроводительном письме, что всемирный день вышиванки – это праздник, призванный хранить и чтить древние традиции украинского народа.

«Вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами», – утверждают они.

 Накануне стало известно о том, что Зеленский уклонился от вопроса о пересмотре языкового закона.

Украинский президент Владимир Зеленский не видит прямой проблемы языковой политики в своей стране. Он считает, что нет никаких проблем с использованием русского и украинского языка на территории «незалежной».

До этого, 23 февраля сообщалось что депутат Ткаченко от «Слуги народа» анонсировал обсуждение изменений в закон о тотальной украинизации.

По его словам, депутаты начали подготовку к национальному круглому столу по языковому вопросу. Законодатели хотят найти компромиссный подход, который «объединял бы страну».

Ранее, 8 июля прошлого года, президент Украины Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!