Дискуссия между профильными ведомствами в России не всегда заканчивается в пользу здорового образа жизни. Об этом телеканалу «360» рассказал член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Отметим, прежде главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн выступил за увеличение минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Он назвал инициативу крайне актуальной в условиях самоизоляции.

Рязанский занял иную позицию. По его словам, нынешняя ситуация с COVID-19 наглядно показала людям, что крепкий иммунитет и ЗОЖ дают человеку преимущества. При этом он тоже выступает за увеличение возраста продажи.

«Каждый человек сам решает для себя, стоит ли отказываться от вредных привычек. Однако государство должно поддерживать такие стремления. Проблема заключается в том, что в правительстве единой позиции нет. Если Минздрав поддерживает инициативу, то против выступают Минпромторг и Минэкономразвития», — сказал он.

Рязанский добавил, что на пути к ЗОЖ часто встают различные министерства. По его словам, обществу, министерствам и государству необходимо совместно решить этот вопрос.

Напомним, 4 мая стало известно, что за время режима самоизоляции в России увеличилось потребление алкоголя.

До этого, 27 апреля, в Совфеде предложили ввести контроль за оборотом стеклянных бутылок для алкоголя.

Ранее, 6 апреля, ВОЗ потребовала воздержаться от алкоголя на карантине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!