Всемирная организация здравоохранения нуждается в совершенствовании — для этого требуется совместный и трезвый анализ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Это не может быть одноразовым актом, который решит все проблемы за 30 дней или наметит все сложности, которые возникают на данном пути за 30 дней, и все пути их преодоления. Требуется совместный трезвый анализ ситуации и фактов, прежде всего фактов», — сказал он.

Лавров добавил, что не хочет делать борьбу с COVID-19 жертвой «геополитических игр и амбиций».

Напомним, сегодня президент США пригрозил ВОЗ лишением финансирования. По его словам, он не может позволить своим налогоплательщикам финансирование организации, которая не способна служить американским интересам. Трамп обвиняет ВОЗ в том, что она случайно или намеренно проигнорировала предпосылки к развитию пандемии COVID-19 — он также раскритиковал её позицию по отношению к КНР.

Основной посыл американского лидера заключается в том, что ВОЗ может восстановить доверие США только, если открыто продемонстрирует свою независимость от интересов Китая.

Также сегодня власти Евросоюза встали на сторону ВОЗ вопреки мнению Трампа.

Накануне сообщалось, что США обвинили ВОЗ в высокой смертности от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!