Украинский телеведущий Гордон, который взял интервью у экс-командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова, сознательно провоцировал скандал. Об этом заявил украинский политолог Семченко.

«Главная причина, по который Гордон сделал эти интервью — хайп. Он много вкладывает в развитие своих интеренет-ресусов, он ловил хайп. Что касается его заявления о том, что он делал эти интервью в сотрудничестве со спецслужбами, то ни Поклонская, ни Гиркин в этих интервью ничего нового не сказали, они все это уже говорили раньше. И вчерашнее заявление Гордона — это что-то ниже плинтуса», — сказал он.

По его словам, заявления Гордона в этом контексте выглядят «подленько». Семченко добавил, что украинский телеведущий сговорился с Порошенко, ведь их конфликт «поднимет рейтинги обоих».

Напомним, депутат Государственной думы Наталья Поклонская и Игорь Стрелков (Гиркин) дали интервью украинскому журналисту Гордону в онлайн-режиме. После этого он заявил, что согласовывал трансляции с украинскими спецслужбами, а материалы интервью передал в Гаагский суд по делу об «аннексии» Крыма.

Ранее сегодня сообщалось о том, что украинские радикалы в Киеве атаковали офис журналиста Дмитрия Гордона.

До этого, 14 мая сообщалось о том, что Поклонская отказалась отвечать Гордону, обвинившему её в предательстве Украины.

Отметим, 24 января, Гордон предложил Киеву отказаться от Крыма и Донбасса и отгородиться стеной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!