Лучший президент Украины, по мнению большинства жителей страны — это Леонид Кучма. Об этом сообщили в социологической группе «Рейтинг».

«Деятельность политика высоко оценили 20% респондентов. 16% опрошенных отдали предпочтение действующему президенту Владимиру Зеленскому, а его предшественника, пятого президента Украины Петра Порошенко, выбрали 12%. Чуть больше — 13% — высоко оценивают работу первого украинского лидера Леонида Кравчука», — сказано в сообщении.

Отмечается, что почти каждый десятый опрошенный назвал имя четвёртого президента Виктора Януковича, а 6% — его предшественника Виктора Ющенко. 14% не считают кого-либо из президентов лучшим, а 10% затруднились ответить.

Как сообщается, Зеленского чаще всего выбирали молодые респонденты, Кравчука — старшие, Порошенко — жители западно-центральных регионов, а Януковича и Кучму — юго-восточных областей.

Напомним, 18 апреля Зеленский заявил, что граждане Украины возвращаются во времена предков.

За день до этого украинский президент назвал выживание — главной задачей жителей страны.

Добавим, 21 февраля Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин опаснее коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!