Считающийся самым первым из основанных в России — Балтийский флот — отмечает 18 мая 317-летие со дня своего появления. Корни празднования уходят во времена правления Петра Первого, в первую половину XVIII век. Об этом сообщает Первый канал.

В этот день 1703 года гребная флотилия с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием императора с честью и отвагой победила в своём первом бою и захватила в устье Невы два шведских военных корабля.

Современный Балтийский флот ВМФ России не теряет боевой удали своих предков и продолжает нести вахту обороны и отражать любую угрозу для страны с западного направления. В ведении балтийцев есть все виды вооружения для этого: надводные и подводные силы, авиация, войска противовоздушной обороны, сухопутные части и, кончено, мощные современные техника и корабли.

На ближайшее время, как ответили журналисты федерального канала, Балтийский флот ожидает пополнение, в числе которого значатся 6 корветов, вооружённые крылатыми ракетами «Калибр» и зенитными комплексами «Панцирь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!