Пользователи популярной социальной сети «Вконтакте» получили возможность совершать групповые видеозвонки. Разработчики и администрация сообщают, что одновременно в подобной беседе могут участвовать до восьми человек. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РБК.

Пресс-служба соцсети отметила, что новая функция доступна пользователям, использующим последнюю версию мобильного приложения VK. Для начала разговора надо выбрать подходящую беседу, нажать на иконку трубки и выбрать участников чата в звонок. Добавлять участников в разговор можно и при непосредственном звонке.

Администрация соцсети уточнила, что принимать звонки теперь может каждый пользователь, а создавать групповые переговорные группы скоро сможет вся аудитория VK в ближайшие дни.

Напомним, в феврале 2018 года, в соцсети Вконтакте произошел массовый сбой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!