Во все российские больницы, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, пришло распоряжение заклеить вентиляцию. Об этом написал на своей странице в Facebook сообщил заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых, передает «Царьград».

«Очередной изыск любителей резиновых перчаток. Оказывается, во все ковид-госпитали пришло распоряжение заклеить вентиляцию, — написал врач.

Теплых также рассказал, что в его больницу приезжали специальные проверяющие и смотрели, как в палатах у пациентов заклеена вентиляция. По его словам, «в чьей-то волшебной голове родилась идея, что пациенты с COVID-19 должны лечиться в палатах без вентиляции».

«То есть до этого мы проверяли, чтобы был правильный воздухообмен для снижения рисков внутрибольничного инфицирования, но при ковид-эпидемии решаем, что нужно поберечь людей на улице и заткнуть все щели. Интересно, а в дома к заболевшим они приходят тоже с требованиями заклеить вентиляцию? – добавил Теплых.

Накануне сообщалось о том, что Российская армия побеждает коронавирус. Количество российских военнослужащих с подтвержденным диагнозом COVID-19 снижается.

Вчера также стало известно, что в России создали вакцину от коронавируса. К августу может быть запущено ее массовое производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!