Правительство Великобритании дополнительно выделило £93 млн ($110 млн) на создание вакцины от коронавируса. Выделенные средства должны ускорить создание нового центра по производству вакцин и инновациям, который должен будет начать работу летом 2021 года. Об этом говорится в статье премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона в газете The Sunday Times.

«Я уже говорил раньше, что мы направим все имеющиеся ресурсы на поиск вакцины [от нового коронавируса]. У нас впереди еще очень долгий путь, буду откровенен, сказав, что вакцина может так и не появиться. Однако мы стоим во главе международных усилий по созданию препарата. Одно из наиболее перспективных исследований в этой области осуществляется в Соединенном Королевстве, на этих выходных мы объявляем о том, что выделим £93 млн на то, чтобы центр по производству вакцин и инновациям начал работать на 12 месяцев раньше намеченного срока», — отметил британский премьер.

При этом отмечается, что о формальном учреждении нового центра еще в 2019 году объявили Оксфордский университет, Имперский колледж Лондона и Лондонская школа гигиены и тропической медицины. Он должен был открыться в 2022 году.

Ранее в Соединенном Королевстве были выделены средства 27 проектам по исследованию нового вируса и поиску средств для борьбы с ним. Два наиболее многообещающих британских исследования по разработке вакцин в апреле получили от правительства новые гранты.

Вчера стало известно, что вакцину против коронавируса разработают в России ближе к сентябрю.

10 мая доктор медицинских наук Михаил Костинов предупреждал, что побочные действия вакцины могут оказаться серьёзнее последствий коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!