На портале госуслуг появилась форма для подачи медработниками жалоб на отсутствие обещанных президентом стимулирующих выплат, сообщили в Минкомсвязи.

«Предусмотреть раздел для обращений медиков поручил председатель правительства России Михаил Мишустин на совещании с членами правительства 15 мая 2020 года», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось о том, что СКР начал масштабные проверки сведений о невыплате денежных компенсаций медработникам, задействованным в лечении пациентов с COVID-19.

В Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Рязанской, Владимирской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии и ряде других регионов ведутся доследственные проверки медучреждений по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Напомним, 7 мая президент России анонсировал страховые гарантии борющимся с коронавирусом врачам.

Ранее, 29 апреля, стало известно, что российский Минздрав одобрил дополнительные выплаты медикам в 68 регионах страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!