Более 60% россиян недовольны переходом на удаленный режим занятости, однако более одной трети (36%) относится к нему одобрительно, следует из социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Плюсами работы из дома опрошенные россияне назвали гибкий график и то, что не нужно тратить время на дорогу. Среди минусов же три из десяти респондентов, перешедших на такой режим, указали, что их работа требует прямого контакта с людьми. Также 15% отметили, что дома им сложно сосредоточиться, а 11% и вовсе заявили, что полноценно работать на удаленке невозможно», – передает РБК данные социологов.

Среди прочего, опрошенные жалуются на увеличение объема работы на удаленке, плохой интернет и общую усталость от постоянного пребывания дома.

По данным организация, доля дистанционных работников выросла за время режима самоизоляции с 2 до 16%. В опросе ВЦИОМа участвовали более полутора тысяч совершеннолетних россиян. 60% трудящихся на удаленке составили работники бюджетной сферы, на коммерческие структуры пришелся 51% опрошенных.

Накануне руководитель программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что коронавирус останется с людьми, как ВИЧ.

Ранее, 17 апреля, ВЦИОМ сообщил о том, что россияне поддержали идею домашней молитвы. Негативная ситуация в стране вокруг широкого распространения коронавируса вынудила закрыть религиозные объекты для посещения прихожанами.

Напомним, 8 апреля сообщалось, что самоизоляция вызвала проблемы в отношениях российских пар. Каждый 50-й опрошенных сказал, что после ослабления ограничительных мер расстанется со своим партнёрам, каждый 33-й намерен подать на развод.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!