Негативная ситуация в стране вокруг широкого распространения коронавируса вынудила закрыть религиозные объекты для посещения прихожанами. Социологический опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что в большинстве своём российское общество поддержало идею помолиться дома. Данные были опубликованы в пятницу, 17 апреля, на сайте организации.

«Значительное сокращение долей тех, кто планирует выход из дома для празднования Пасхи, и снижение ее практически до размера ошибки выборки, демонстрируют высокую социальную ответственность россиян и их внимание к рекомендациям властей светских и духовных», — говорится в исследовании.

Большинство респондентов (84%) придерживаются точки зрения о непосещении культовых объектов сейчас. Православных в этой части согласных на самоизоляцию молитвенную насчитывается 87%. Пандемия сподвигла 34% ответивших вообще отказаться от празднования Пасхи в текущем году. Россияне, которые на Пасху останутся дома, составили 18% ответивших.

Отметим, что для жителей России Пасха является третьим по значимости праздником после Дня Победы и Нового года. А среди религиозных праздников Пасха занимает первое место, опережая Рождество и Курбан-байрам.

Утром сегодня стало известно, что за сутки коронавирус в России был диагностирован более чем у 4 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!