Исполняющий обязанности премьер-министра РФ Андрей Белоусов подписал документ, регламентирующий создание территории опережающего развития «Столица Арктики» в Мурманске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Правительство Российской Федерации постановляет: создать территорию опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики» на территориях муниципального образования «Кольский район» и городского округа «Город Мурманск» Мурманской области», — заявили в правительстве.

Отмечается, что минимальный объём капитальных вложений резидентов ТОР в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики.

Согласно распоряжению президента, Кабмин должен разработать и представить до 1 июня план совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей.

Ранее, 27 апреля, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что деньги на поддержку населения и экономики в России есть.

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!