Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник поздравил жителей с Днем Республики, сообщает пресс-служба Главы ЛНР.

«Этот замечательный праздник утверждает истину: наша сила – в единстве! Именно единство помогло нам достойно ответить на исторические вызовы времени и в 2014 году воплотить в жизнь свою мечту – жить в свободном государстве, в котором нет места фашизму и беззаконию», — заявил Пасечник.

«За шесть лет становления Республики в условиях военного времени мы прошли очень непростой путь. Каждый прожитый год был ознаменован множеством событий и побед. Многое удалось достичь благодаря всеобъемлющей помощи и постоянной поддержке братской России. На сегодняшний день процесс интеграции с Российской Федерацией продолжает набирать обороты, а получение российского гражданства открывает жителям Донбасса новые горизонты и дает чувство уверенности в завтрашнем дне», — подчеркнул Глава ЛНР.

«День Республики объединяет всех, кто неравнодушен к судьбе родного края, кто гордится его уникальной культурой и славной историей. Уверен, сохраняя верность традициям, сберегая ценности, которые скрепляют наш народ, мы обязательно добьемся поставленных целей, преодолеем любые испытания», — добавил Пасечник.

Напомним, вчера, в годовщину проведения референдума о независимости, Пасечник заявил, что жители республик Донбасса на референдуме 11 мая 2014 года выбрали путь интеграции с Россией.

В свою очередь первый председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Александр Малыхин рассказал в интервью ИА «Новороссия» о проведении референдума 11 мая 2014 года о независимости Республики, условиях  голосования, настроениях того времени и своем сегодняшнем отношении к событиям 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!