Самая почтенная по возрасту и стажу актриса Малого драматического театра — Театра Европы (МДТ), заслуженная артистка России Светлана Григорьева скончалась в Санкт-Петербурге на 93-ем году жизни. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает RT со ссылкой на паблик театра в Facebook.

«10 мая 2020 ушла из жизни старейшая актриса нашего театра, наш товарищ, заслуженная артистка Российской Федерации Светлана Васильевна Григорьева», — приводит издание сообщение театральной администрации.

Григорьева немного не дожила до 93-го дня рождения, который должен был исполниться 20 мая. Артистка 67 лет жизни отдала служению театральному искусству в Малом драмтеатре. Напомним, что он был открыт в Ленинграде в 1944 году.

Напомним, 31 марта, ушёл из жизни знаменитый советский и российский драматург Леонид Зорин.

Среди недавних потерь подобного масштаба значится и вдова Юрия Гагарина, которая  умерла на 85-ом году жизни.

25 марта стало известно, что ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!