Организаторы решили отменить ранее перенесенный на лето ежегодный Каннский фестиваль, сообщает издание The Blueprint.

В сообщении отмечается, что организаторы престижного мероприятия не видят возможности проведения кинофестиваля в другое время, а от идеи перенести его онлайн отказались сразу.

Отобранные фильмы планируется показать на других кинофестивалях, в том числе Венецианском. Список картин объявят в начале июня. Причем все картины, которые попадут в шорт-лист фестиваля, получат специальную отметку «Официально отобрано для Канн» (Cannes Official Selection). Это поможет им в дальнейшем с продвижением и продюсированием проката.

До 2020 года Каннский кинофестиваль отменяли только один раз — в 1939 году, когда началась Вторая мировая война.

Ранее руководящая администрация компании Google по примеру администрации Facebook продлила удалённый режим работы сотрудников до конца декабря текущего года.

Также сообщалось, что выборы президента Польши, назначенные на 10 мая 2020 года, не состоятся из-за пандемии коронавируса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!