Коронавирус может попадать на волосы и жить на них несколько дней. Об этом сообщил вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. Он призвал не забывать о подобном способе заражения.

«Может попадать на волосы. Может держаться, конечно, сутки, двое, трое. Поэтому рекомендуют носить головные уборы. На волосах же держится, а головной убор вы снимаете, когда приходите домой», — сказал он.

По его словам, угроза заражения существует как в крупных, так и малых городах. Также медик напомнил о соблюдении социальной дистанции в общественных местах.

Напомним, сегодня Мосгордума предложила лечить коронавирус пиявками.

Ранее сегодня испанские медики усыпили зараженного коронавирусом кота.

Добавим, прежде мы сообщали, что машинки для стрижки стали топовым товаром на AliExpress.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: