Экс-чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал RT попадание украинских боксёров Александра Усика и Василия Ломаченко в базу данных сайта «Миротворец».

«Принцип попадания туда непонятен, никто не разъясняет, чем это грозит. Не знаю, какое значение это имеет для граждан Украины и самих Усика и Ломаченко, но для остальных это просто сайт, не более того. Никакого значения это не имеет. Думаю, что и сами боксёры всерьёз к произошедшему не отнесутся, если только это не помешает их пребыванию на родине», — сказал он.

Отмечается, что спортсменов обвиняют в «отрицании российской агрессии» против Украины, участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и манипуляции общественно значимой информацией.

Также сообщается, что боксёры якобы выступают против независимости украинского православия. Данные спортсменов оказались на «Миротворце» после съёмок в православном фильме «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!».

С российской стороны  в фильме снялись боец-рукопашник Алексей Назаров и мастер спорта по боксу Александр Трубников. Съёмки фильма проходили как на Украине, так и в России. В фильме поучаствовал и предстоятель украинской части Русской церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, выступивший с проповедью о единстве разделённых границами русских православных братьев.

Добавим, двукратный Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира украинский боксер Василий Ломаченко подвергся критике со стороны радикалов после того, как опубликовал в своем аккаунте Instagram православный видеоролик, в котором были использованы кадры учений российских военных. Недовольство было вызвано появлением конце видео титра «Благодарим за помощь в съемках Вежливых людей».

Материал по теме — Тихон Гончаров: Ломаченко намекнул на реальный путь к миру в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!