Украинский президент Владимир Зеленский отказался ехать на празднование 9 мая в Минск по приглашению беларусского лидера Александра Лукашенко. Об этом заявили администрации президента Украины, передает «Радио Свобода».

«На Украине — карантин. Глава государства пока не осуществляет зарубежных визитов», — заявили в ведомстве.

Накануне Лукашенко высказался о «братьях-украинцах» и завистниках-россиянахво время посещения полигона Академии наук, отвечая на вопрос журналиста.

Отмечается, что журналист, который обратился к президенту утверждал, что белорусский народ обрадовался решению провести парад, а вот «товарищи братья» восприняли такую идею с негативом.

«Каких братьев ты имеешь ввиду? От братьев-украинцев я как-то не слышал негатива. Что касается наших восточных братьев, вы не зря связали это с парадом 9 мая. Думаю, наверное, это прежде всего связано с этим. Ну если там какая-то зависть, неприятие, причем, вранье сплошное», — сказал Лукашенко.

Отметим, 3 мая Лукашенко сообщил, что не может отменить парад на День Победы.

Напомним, 23 апреля Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!