Глава секретариата Кремля и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что СМИ неверно трактовали сказанные им слова о возможности оказания россиянам прямой материальной помощи при условии распространения коронавируса. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает ТАСС.

 «Нет, этого не было, это неправильная трактовка, ошибочная подача информации», — отметил представитель Кремля.

Политик ответил на дополнительные вопросы СМИ касательно сказанного ранее в опубликованном интервью. Дело в том, что в разговоре с журналистами RTVI Песков не исключил возможности прямой материальной помощи.

Именно в этом интервью представитель российского президента не исключил реализации мер поддержки народа со стороны государства. Отвечая на вопрос о поддержке экономики страны, Песков отметил: «А главное — президент поручил готовить национальный план развития экономики… Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно ещё, что лучше».

В заключении разговора Песков отметил, что целью предпринимаемых властью шагов является «дать возможность экономической жизни продолжаться», на что в настоящее время направлены все меры поддержки.

Ранее сегодня представитель Кремля прокомментировал динамику заболевания коронавирусом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!