Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали не иначе, как спекуляциями заявления со стороны американских властей, которые обвинили Пекин в искусственном создании коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщил глава программы по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

В организации отметили, что Соединённые Штаты не предоставили никаких доказательств этого утверждения.

«Мы не получали от правительства США никаких доказательств, касающихся предполагаемого происхождения коронавируса. Поэтому с нашей точки зрения такие заявления остаются спекулятивным», — отметил Райан.

Напомним, 3 мая сообщалось, что США располагают доказательствами китайского происхождения нового коронавируса.

При этом госсекретарь США не уточнил, о мнениях каких экспертов идет речь. Помпео также проигнорировал слова журналиста ABC о том, что ранее публиковалась информация, согласно которой разведсообщество США не считает, что вирус был создан искусственно.

Ранее, 14 апреля американские власти сообщили, что новый коронавирус имеет естественное происхождение, хотя полной уверенности на этот счёт у разведки США нет.

6 апреля британская разведка назвала свою версию появления коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!