Ряд социальных сетей распространил сообщения о возможном государственном перевороте, случившемся якобы в Катаре. В посольстве ближневосточного государства в России заявили, что информация не соответствует действительности. В частности, такое заявление в понедельник, 4 мая, журналистам ТАСС сообщил посол Катара в Москве Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя.

«Эти кадры сфабрикованы, не имеют никакого отношения к действительности», — прокомментировал дипломат распространившиеся кадры.

На приведённых кадрах, со слов авторов, были запечатлены события, произошедшие якобы рано утром в понедельник в пригороде столицы Дохи Эль-Вакры, когда были слышны выстрелы и беспорядочные крики. Сюжет так и подавали с комментариями о некоем госперевороте в поддержку бывшего влиятельного премьер-министра Хамада бен Джасема Аль Тани.

На последнего за несколько недель, как уверяют анонимные источники, началась травля со стороны властей и жёсткая проверка. Комментариями к роликам было сообщено об уличных боях в Катаре и поднятых в воздух самолётах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!