Принятые в России меры по профилактике вируса COVID-19 помогли замедлить рост числа заболевших и позволили сэкономить время на подготовку мест в клиниках, сообщает телеграм-канал портала «стопкоронавирус.рф».

«Если есть необходимость, пациент попадает на ту койку, которая уже готова, имеет подводку кислорода», – цитирует заявление Минздава источник.

По словам медиков, в течении месяца ими был детально изучен китайский опыт борьбы с эпидемией, что позволило выработать ряд необходимых рекомендаций для лечебных заведений.

«И когда уже пациенты поступали, они получали адекватную помощь, а не ждали, как в Италии или Испании, где врачам приходилось решать, какого больного подключить к аппарату ИВЛ», – сообщили в ведомстве.

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эпидемия коронавируса развивается в России по европейскому сценарию. 

По словам мэра Москвы, китайская ситуация отличается тем, что источником распространения вируса в этой стране являлся всего один город, поэтому власти Китая сумели поименно отследить всех, кто оттуда выехал. Ликвидировав вспышку эпидемии в одной точке, власти Китая победили эпидемию.

Также сегодня стало известно, что по мнению министра здравоохранения Михаила Мурашко карантинные меры в России нельзя отменять сразу после того, как пик заболеваемости пройдет.

Отметим, что по решению Собянина в ближайшее время в Москве могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!