Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Майкл Помпео высказал мнение, что китайские власти Китая намеренно скрыли часть информации о распространении коронавирусной инфекции COVID-19 и и должны понести за это ответственность. Об этом дипломат заявил в среду в эфире телеканала Fox News.

«Мы знаем, что вирус возник из китайского Уханя, мы пока не знаем, откуда именно. Мы также знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна. Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли. Мы знаем, что выгнали американских журналистов. Мы знаем, что они пытались скрыть это», — сообщил глава Госдепа.

Он отметил, что США сделают все возможное для привлечения к ответственности виновных в причинении вреда жителям страны и всего мира.

«Мы пока сосредоточимся на том, что касается обеспечения безопасности людей, а потом придет время, когда не только США, но и, думаю, весь мир поймет, что произошло. Я думаю, в итоге Коммунистическая партия Китая понесет ответственность за то, что было сделано», — резюмировал госсекретарь.

Ранее, 22 апреля, Помпео обвинил Китай в несвоевременном предупреждении ВОЗ о COVID-19.

По его словам, Пекин даже после уведомления ВОЗ отказался сообщать известные ему данные и скрыл реальную опасность болезни.Госсекретарь отметил, что Китай тормозит процесс изучения инфекции, потому что не хочет делится образцами вируса с остальным миром.

В тот же день МИД КНР заявил, что поданный в американском штате Миссури иск против китайских властей по поводу якобы имевшего место сокрытия данных о распространении коронавируса, представляет собой издевательство над судебной системой и практикой судопроизводства.

Незадолго до этого сообщалось, что  американский штат подал иск на Китай из-за коронавируса. В частности, накануне генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт опубликовал в соцсети заявление, где сообщалось, что во вторник, 21 апреля, власти штата подали исковую жалобу в отношении китайских властей в федеральный суд Восточного округа, предъявляя им обвинения в сокрытии информации о распространении нового коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!