На Чехию обрушилась аномальная засуха, которая стала сильнейшей за последние 500 лет. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды республики.

«Эта ситуация осложняет сельскохозяйственные работы по всей стране, но наибольшую тревогу властей вызывает факт быстрого сокращения объемов воды в подземных источниках», — сказано в сообщении.

Отмечается, что ситуацию в засухой накаляет растущая температура воздуха.

Как сообщается, в республике практически не наблюдается ливней, хотя прежде —осенью и весной — дефицита осадков не возникало.

В стране засуха усиливается с 2015 года — уровень воды в реках снижается, а ручьи высыхают.

В отдельных регионах Чехии в последние годы ограничивалось использование воды из общественных источников в бытовых целях — запрещалось поливать сады и наполнять бассейны из трубопроводов.

Напомним, 12 марта коронавирус заставил Чехию объявить чрезвычайное положение.

Отметим, в июне Чехия призвала Украину смириться с потерей Крыма.

До этого, в марте, Чешская Республика выступила за изменение украинской Конституции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!