Независимо от величины возможной ракетной атаки с подводных лодок ВМС США и мощности пущенного снаряда, Россия ответит ядерным ударом. Такое заявление сделала в среду, 29 апреля, на брифинге с журналистами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Этот комментарий относился к появившейся на сайте Госдепартамента США информации о переводе части вооружения подводных ракетоносцев на ракеты с ядерными зарядами «малой мощности».

«Любая атака с применением американской баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), вне зависимости от характеристик ее оснащения, будет воспринято как нападение с применением ядерного оружия. Желающие порассуждать о гибкости американского ядерного потенциала должны понимать, что, согласно российской военной доктрине, подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России», — значится в сообщении российского дипломата.

Захарова настаивает, что Москва расценила данный шаг Вашингтона в качестве опасного элемента дестабилизации, который направлен на «стирание граней между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием, а это неизбежно ведёт к снижению ядерного порога».

Ранее стало известно о том, что США приняли новую доктрину применения ядерного оружия. Американские власти не считают, что ядерный удар малой мощности не может быть поводом для полномасштабной ядерной войны.

Ранее, 20 марта, американские военные заявили об успешных тестовых стрельбах гиперзвуковой ракеты. Короткая запись с места стрельб появилась на канале ВМС США в Youtube.

16 марта США прокомментировали разработку Россией «Бурак-М».

Напомним также, что руководство Пентагона назвало «открытость» причиной отставания США в создании гиперзвукового оружия.

В мае прошлого года США провели пуск ядерной межконтинентальной баллистической ракеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!