В министерстве иностранных дел России внимательно следят за положением российских жителей за рубежом. В частности этим занимается Департамент Ситуационно-кризисный центр при дипломатическом ведомстве. Глава учреждения Михаил Петраков заявил о постоянном наблюдении за ситуацией и ежедневном докладе главе министерства Сергею Лаврову. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Своё заявление российский дипломат сделал, выступая на совместном заседании комитетов Совета Федерации по международным делам и по обороне и безопасности.

Издание приводит цитату Петракова: «Мы как департамент находимся на острие, однако масштабы задачи предполагают участие не только ДСКЦ, но это приоритет всего МИД, причём в круглосуточном режиме», — доложил политик.

Чиновник заверил, что практически круглосуточно занимаются все сотрудники МИД: от рядовых сотрудников в том или ином посольстве или генконсульстве, заканчивая министром иностранных дел России, который «читает все телеграммы, отдаёт нам поручения и в ежедневном режиме требует докладов».

На прошлой неделе, 23 апреля, МИД России рассказал о ситуации с российскими школьниками в США.

Ранее, 17 марта, внешнеполитическое ведомство России выразило готовность эвакуировать россиян из-за рубежа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!