Ответственная за строительство «Северного потока — 2» компания-оператор Nord Stream 2 AG выразила мнение по поводу заявлений Польши о возможности ареста активов газопровода в процессе с «Газпромом». Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Йенса Мюллера.

Представитель оператора подчеркнул, что в компании не знают каких-либо судебных тяжб, касающихся каким-то образом соответствующих активов.

«Nord Stream 2 AG не знает о каких-либо судебных разбирательствах, которые могли бы повлиять на активы компании и, следовательно, на проект», — приводят журналисты слова Мюллера.

Таким образом в представительстве компании-оператора ответили на претензии Польши и опровергли получение от Варшавы судебного уведомления.

В январе текущего года глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что «Nord Stream-2» не запустится в 2020-м году, а Киев на этом заработает.

Сенат США в ноябре прошлого года заявил о подготовке пакета акций для уничтожения компаний, которые строят «Северный поток-2». Ожидается, что санкции против российского газопровода будут включены в оборонный бюджет США на 2020 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!