Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба рассказал о вопросах, которые будут обсуждаться в ходе онлайн-формата «нормандского саммита», в котором примут участие главы внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии, передаёт УНИАН.

По словам украинского министра, главная задача встречи — оценить позитивную динамику после прошедшего в конце прошлого года «нормандского саммита» в Париже. Он отметил, что из позитивного Киев видит только обмены пленными.

Кулеба также планирует обсудить вопрос о том, почему по другим дгоговорённостям позитивной динамики не наблюдается. Он предложит перевести разработку конкретных решений и их имплементацию в Трехстороннюю контактную группу.

Напомним, 24 апреля сообщалось, что главы МИД «нормандской четверки» пообщаются в предстоящий четверг, 30 апреля.

Ранее, 22 апреля, МИД Германии завил, что нормандский формат вскоре пройдет в режиме видеоконференции.

Немецкий министр Хайко Маас в заключении отметил, что минский процесс «нуждается в новых импульсах».

3 апреля, МИД России обвинил Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!