Российский Кабмин выделит до $10 млн Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в странах Африки. Об этом говорится распоряжении правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Внести в 2020 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольный целевой взнос Российской Федерации в размере до $10 млн США в фонд Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по борьбе с нашествием саранчовых», ― сказано в документе.

Как сообщается почти треть выделенных средств направят в Эфиопию, Кению и Уганду, десятую часть ― в Южный Судан.

Отмечается, что саранча в Эфиопии уничтожила свыше 200 тыс. га посевов сорго, пшеницы и кукурузы ― более миллиона человек оказались под угрозой голода. Ситуация в стране осложняется кризисом, который спровоцировал коронавирус.

Напомним, сегодня ВОЗ призвала не расслабляться на фоне постепенного снятия ограничительных мер в европейских странах.

Добавим, сегодня американский лидер Дональд Трамп назвал брифинги по коронавирусу — пустой тратой времени.

Ранее сегодня Италия решила не открывать для туристов границы до 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!