Российский президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий госпошлину для жителей Донбасса в процессе получения российского гражданства. Документ был опубликован сегодня, 24 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступает в действие с момента официальной публикации. Об этом сообщает Regnum.

«Уверен, что не только для наших соотечественников из Донецкой и Луганской Народных Республик это большая победа, но и для всех нас. Россия становится больше, сильнее и могущественнее», — отметил в комментарии к документу из авторов закона депутат Госдумы Андрей Козенко («Единая Россия»).

Вступивший в действие документ подразумевает освобождение жителей Донбасса от уплаты госпошлины при оформлении гражданства России. Ранее пошлина составляет 3,5 тыс. рублей.

По состоянию на 15 апреля, количество жителей ДНР и ЛНР, получивших гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке, приближается к 200 тыс. человек: 92 тыс. человек в ДНР и 95,5 тыс. человек в ЛНР, сообщили в Госдуме.

На прошлой неделе, 17 апреля, стало известно, что Госдума отменила госпошлину для жителей ЛНР и ДНР при получении российского гражданства.

Ранее стало известно, что в России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: