Настоятель Псково-Печерского монастыря митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), который по совместительству является председателем Патриаршего совета по культуре, а также членом Совета при президенте РФ по культуре и искусству опроверг информацию о том, что он заразился коронавирусной инфекцией, передаёт ТАСС.

«Меня уже замучили этими звонками. Вранье это все», — рассказал он в комментарии агентству.

По словам священнослужителя, у него действительно была пневмония, на время которой он приостановил совершение служб, но это была не коронавирусная инфекция.

Информацию о заражении опасным вирусом митрополита ранее опровергли и представители Псковской епархии.

Накануне сообщалось, что Санкт-Петербургская епархия продлила запрет на богослужения в храмах


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: