Экономика еврозоны может сократиться на 15% в результате пандемии коронавируса и недостаточных мер властей. Об этом заявила аредседатель Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Она выступила на саммите глав государств и правительств Европейского союза, который проходил в формате видеоконференции. Лидеры стран ЕС обсудили социальные и экономические последствий кризиса, вызванного COVID-19.

По словам одного из собеседников Bloomberg, 15%-ный спад ВВП, о котором сообщила Лагард, будет наихудшим сценарием для экономики региона. При этом глава ЕЦБ сказала, что в своих оценках исходит из того, что объем производства сократится на 9% в этом году.

Напомним, ВОЗ заявила, что основная борьба с коронавирусной инфекцией еще впереди.

До этого ЕС подтвердил готовность помогать Украине «в эти сложные времена».

Прежде США предрекли новую, более опасную волну коронавируса следующей зимой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: