Военно-морские силы США заявили, что заболевшие коронавирусом моряки были выявлены на более чем 26 американских кораблях. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает CNN.

Помимо этого, ещё на 14 американских бортах были заболевшие были выявлены ранее и успели выздороветь. В командовании ВМС пытаются предотвратить заражение экипажа хотя бы одного, ещё нетронутого заболеванием авианосца.

«Зачумлённые» корабли в данное время находятся на базах. Также командование поспешило успокоить, что среди экипажей 90 американских кораблей, несущих служебную вахту в море, не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день ВМС США насчитывают 297 кораблей. Примечательно, что американское командование не уточняет названия кораблей с заболевшими и не обнародует их количество.

Из открытых источников известно, что ВМС — самый пострадавший от коронавируса род войск США. В настоящее время COVID-19 выявлен уже у 1298 моряков.

Накануне агентство сообщало, что ВМС США всеми силами стараются не допустить панику в своих рядах.

На прошлой неделе, 13 апреля, стало известно, что на корабле ВМС США Theodore Roosevelt умер первый моряк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: