Руководитель Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун подал рапорт об увольнении сразу после того, как часть учащихся здесь курсантов заразилась коронавирусом. Об этом в четверг, 23 апреля, пишет ТАСС.

«Были допущены просчёты в организации барьерных и профилактических мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий, что привело к инфицированию части курсантов», — цитирует издание сообщение Минобороны РФ.

Этот факт, как отмечается в сообщении военного ведомства, стал причиной освобождения Фисуна от должности. Уточняется, что рапорт был написан по собственному желанию.

Ранее в Минобороны сообщили о заражении курсантов Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекцией COVID-19.

Первые сообщения о том, что коронавирус добрался до военных училищ России, появились 16 апреля.

Ранее в тот же день стало известно, что президент России распорядился проанализировать меры по борьбе с COVID-19 в регионах.

Днём позже, 17 апреля, агентство сообщило, что десятки нахимовцев в Москве заразились коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: