Инженерно-технологический уровень России в сфере создания гиперзвукового оружия значительно превысил американский аналог. На вооружении российской армии стоят такие ракеты, которые недоступны для перехвата американскими системами ПВО. Об этом в четверг, 23 апреля, в эфире интернет-канала ITON рассказал бывший глава израильского агентства «Натив» Яков Кедми.

«Сама по себе эта подводная лодка – она самая современная пока из подлодок своего класса. Это то, что называется «четвертое поколение». Эта подводная лодка многофункциональная. Как и все многофункциональные подлодки, основная их цель – это флот. Она обладает очень хорошими качествами. В некоторых качествах она не только равна американским подводным лодкам, но и превосходит их. Чем эти подводные лодки отличаются? Многофункциональная особенность – это незаметность и способность выйти на огневые позиции, с которых они с легкостью поражают корабли противника. Когда к этой подлодке добавили, уже сейчас входит в строй ракета «Циркон», это действительно перевес, потому что ракета «Циркон» тоже является наиболее передовой и наиболее совершенной ракетой, которая есть. Это первая и единственная на вооружении в России гиперзвуковая ракета. Путин сказал девять скоростей звука, способность маневрировать. То есть ракету с такой скоростью звука трудно обнаружить, ее невозможно перехватить, особенно, если она маневрирует. Те средства перехвата ракет, которые есть у США, они совершенно не в состоянии с ней бороться», — цитирует заявление Кедми портал телеканала.

Израильский эксперт подчёркивает, что усугубляет неприятности для США тот факт, что современная гиперзвуковая ракета «Циркон» устанавливается на современнейшую малозаметную и маневренную подлодку «Ясень».

В начале прошлого месяца, 6 марта, МИД России высказал обеспокоенность из-за испытаний США новейшей противоракеты SM-3.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: