Глава Министерства энергетики России Александр Новак на видеоконференции с главами парламентских фракций отметил, что выступает против снижения цен на бензин. Свою позицию он объяснил снижением спроса на нефтепродукты на внутреннем рынке страны. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС.

«По бензину АИ-92 у нас с начала года цены не выросли, при этом цены на оптовых базах снизились на 3% примерно. Год к году рост цен составил всего 1,7%, что ниже инфляции», — цитирует издание слова министра.

По словам чиновника, продажи бензина в России сократились на 40—50%. Также наметилось значительное снижение продаж дизельного топлива, в этом секторе провал идёт на 30%. Что касается авиационного керосина, то спрос на него рухнул на 50—60%.

В свете подобного кризисного явления, чиновник заявил депутатам Госдумы РФ, что выступает резко против снижения цен на бензин.

Накануне эксперты агентства «Аналитика товарных рынков» заявили, что оптовый бензин в России резко подешевел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: