Распространение коронавируса может стать причиной снижения спроса на продовольствие. Об этом сообщил Минсельхоз России.

«Пандемия может оказать негативное влияние на покупательную способность населения и стать причиной снижения спроса на продовольствие. Это требует разработки адресных мер по поддержке уязвимых слоев населения с акцентом на экономическую и физическую доступность товаров первой необходимости», — сказано в сообщении.

По словам замминистра сельского хозяйства Сергея Левина, пандемия несёт в себе угрозу для глобальной экономики и для сферы АПК. Он призвал не допускать спекуляций на рынках продовольствия и усиливать санитарные меры на производстве, чтобы обезопасить работников.

Напомним, в начале апреля МВФ констатировал остановку мировой экономики.

После этого стало известно, что российская экономика восстановится от коронавируса не раньше середины 2021 года.

Добавим, прежде агенство Bloomberg оценило потери мировой экономики из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: