Жители Ростова-на-Дону и Ростовской области устроили сегодня, 20 апреля, своеобразный виртуальный митинг протеста против режима самоизоляции. Проводится акция протеста при помощи ресурса «Яндекс. Карта». Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные порталы.

Пользуясь геолокационным ресурсом, ростовчане устроили сбор на площади Советов — недалеко от мэрии города, а также в парке у театра драмы,  напротив здания правительства Ростовской области. Также виртуальные сборы граждан замечены в иных районах Ростова — к примеру, рядом со зданием городского суда на Большой Садовой улице.

«Заморозьте выплаты по кредитам, по услугам ЖКХ. Накормите моих детей. И я буду сидеть дома»; «Оплатите наши кредиты и ипотеки или дайте нам нормально работать; «Где фуры с гуманитарной помощью? В Сирии. А мы тогда кто?»; «Предпринимайте действия по борьбе с коронавирусом, а не с собственными гражданами» — приводит издание неполный список требований возмущённых жителей города.

Скрин-кадр онлайн-карты города показывает, что весь исторический центр Ростова сейчас заблокирован виртуальными митингующими. Участник виртуального митинга отмечает своё присутствие на карте, оставляя своё требование к властям города и области. Главные претензии ростовский народ предъявляет властям региона. В условиях введённого режима ограничения множество ростовчан не могут нормально работать и жить. Тем временем правительство Ростовской области и самого Ростова-на-Дону не устранило обязательств платить по банковским кредитам и за услуги ЖКХ.

Социальная обстановка усугубляется тем, что по причине пандемии многие жители региона остались без работы. Поэтому виртуальный митинг недовольства имеет целью привлечь внимание властей к своим проблемам.

Также сегодня в Общенародной народной комиссии Москвы сообщили о начале проверки после избиения полицейским Москвы нарушителя самоизоляции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: