В Европе по состоянию на минувшее воскресенье, 19 апреля, число заразившихся коронавирусом превысило миллион пациентов. Об этом говорят данные, полученные порталом «Страна» в Европейском центре по профилактике и контролю болезней.

«По состоянию на воскресенье, 19 апреля, в странах Европы, включая Россию и Турцию, зарегистрировано более 1000000 подтвержденных случаев заражения и более чем 100 000 смертей от нового коронавируса», — значится в выдержке из доклада еврочиновников.

Статистические исследования показали, что больше всего заражённых в Испании: там зараженных свыше 200 тысяч, а умерло 20 852 человек. Потом идут Италия (175 925), Германия (139 897), Великобритания (114 217) и Франция (111821).

Всего на Европейский союз приходится более 60% от всех летальных случаев от коронавируса в мире.

Растёт число заболевших коронавирусом и в мире, ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что число заразившихся в мире составило более 2,4 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: