Количество скончавшихся вследствие  заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире за прошедшее воскресенье возросло почти на 5 тыс. человек. Теперь общая сложность умерших составляет 165 044 человек. Об этом заявили в американском университете Джонса Хопкинса, передаёт Интерфакс.

Общее же число заразившихся в мире, по данным университета, по состоянию на вчерашние сутки составила 2 401 739 случаев заражения COVID-19. Выздоровели от опасной болезни почти 624 тыс. человек.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что российские медики спасли от коронавируса полтора десятка итальянских пациентов.

15 самолетов Воздушно-космических сил России с врачами-вирусологами и военными специалистами в области эпидемиологии на борту прибыли в Италию с конца марта для борьбы с распространением COVID-19 совместно с итальянскими коллегами.

Днём ранее, 17 апреля, стало известно, что российская компания  «Европолис» передала Сирии тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ.

Данная помощь крайне своевременна: в Сирии на данный момент ощущается нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких. Это следует из совместного заявления глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР, сделанного 15 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: