Сотрудники Ростеха завершили получение сертификата в Росавиации для цифрового авиалоктора, предназначенного для аэродромов. Новинка представляет собой телекоммуникационную стойку, позволяющую диспетчерам локально связываться с конкретным самолётом для обмена важной информацией.

В качестве технического плюса новая разработка представляет точную идентификацию воздушного судна (благодаря специальному режиму S), низкий уровень искажений, помех и облегченная работа авиадиспетчеров. Габариты локатора также приятно удивят небольшими размерами, как и небольшая энергоёмкость. Рассчитан он на потребление не больше чем 5 кВт.

За новым аппаратом не надо постоянного присутствия человека, он автоматически регулирует свою работу. Дочерняя компания Ростеха «Аэронавигационные и информационные системы» уже стартовало серийное производство этой техники.

26 марта стало известно, что «Ростех» запатентовал беззвучный бронебойный патрон для пистолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!