1.ВСУ 3 раза открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Под Горловкой состоялся первый в 2020 году обмен пленными между ДНР и Украиной, в ходе которого в Республику возвращено 10 человек. Сообщается, что все эти лица пройдут двухнедельную обсервацию из-за угрозы распространения COVID-19. Также власти ДНР окажут вернувшимся из плена содействие в получении паспорта Республики.

3. Власти ДНР после сегодняшнего обмена продолжат поиск на территории Украины еще около 100 человек. Об этом сообщила омбудсмен Республики.

4. Медики провели более 700 тестов на COVID-19 пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила министр здравоохранения ДНР.

5. За последние сутки по данным Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф взяты под наблюдение 15 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, 10 госпитализированы, пять самоизолированы на дому. Об этом проинформировали в минздраве ДНР. Ранее сообщалось, что всего в больницах ДНР с подозрением на COVID-19 находится 239 человек, 8657 – в режиме самоизоляции на дому.

6. Глава ДНР поручил властям городов и районов Республики внести предложения по изоляции территорий на случай ухудшения эпидситуации.

7. В ДНР прошли учения по специальной обработке помещений, транспорта и территории в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

8. В ДНР продлен отопительный сезон до 22 апреля.

9.Ветераны Великой Отечественной и советско-японской войн, принимавшие участие в боевых действиях, получат в честь 75-летия Победы единоразовые выплаты в 75 тысяч рублей.

10. В ДНР 13 предприятий легкой промышленности привлечены к производству медицинских масок, что позволит уже в мае нарастить их производство в 6 раз, до почти 12 млн штук в месяц. Об этом сообщила руководитель межведомственного оперативного штаба по противодействию короновирусной инфекции.

11. Общественники и студенты ДНР сегодня прослушали семинары от специалистов в области социальных коммуникаций, политики, бизнеса, культуры и технологий из РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Русского центра.

12. В оккупированном Краматорске трех сотрудников местной «полиции» обвиняют в применении пыток к подследственным. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

13. В оккупированном Славянске усиливаются карантинные мероприятия. Так, с вечера субботы, 18 апреля, будет остановлено движение общественного транспорта.

14. Несмотря на карантин и ограничения, в оккупированном Мариуполе сотни горожан собрались возле нового магазина, который пообещал скидку 30% и розыгрыш ценных призов в день открытия. Об этом сообщают горожане в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: