Военные российские врачи совместно с итальянскими коллегами приняли на лечение в полевом госпитале в Бергамо 31 больных с коронавирусом, при этом восемь человек уже вылечены. Об этом во вторник сообщается в заявлении Министерстве обороны РФ.

«Российские терапевты, анестезиологи, реаниматологи и эпидемиологи совместно с итальянскими коллегами приняли на лечение в полевом госпитале города Бергамо 31 пациента с коронавирусной инфекцией. В настоящее время восьмерых пациентов вылечили, и они уже выписаны из госпиталя», — говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) совместно с итальянскими медиками продезинфицировали лечебные заведения в 55 населенных пунктах в области Ломбардия на севере Италии. Специалисты обеззаразили 59 зданий и сооружений, более 370 тыс. кв. м внутренних помещений и более 45 тыс. кв. м дорог с твердым покрытием.

Ранее сегодня сообщалось, что российские военврачи провели дезинфекцию семи сербских медучреждений.

Накануне стало известно, что военврачи России провели дезинфекцию более 35 медобъектов в Сербии.

Напомним, 7 апреля сообщалось, что военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии.

Российские доктора военного направления собирают сведения о пациентах, диагностируют их и планируют тактику будущего лечения. Сербское общество и власти республики высоко оценили оказанную Россией помощь, поскольку количество заболевших коронавирусом растёт, а значит нагрузка на медперсонал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: