Несмотря на прогрессирующую в мире пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, товарооборот между Россией и Китаем за первый квартал текущего года увеличился на 3,4% и составил $25,35 млрд, передаёт ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление КНР.

Отмечается, что китайский экспорт в Россию сократился на 14,6% до $9,151 млрд. При этом импорт российских товаров в Китай увеличился на 17,3% и за указанный период составил $16,202 млрд.

Напомним, 14 марта сообщалось, что Россия и Китай обсуждают возможность создания совместной базы на Луне.

Напомним, прежде Пекин и Москва отказались от расчетов в американских долларах.

До этого Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле в Совбезе ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: