Группа сенаторов из США провела телефонные переговоры с уполномоченными представителями Эр-Рияда, требуя от них реальных шагов по выполнению соглашения о сокращении объемов добычи нефти. Об этом сообщает Интерфакс.

«Королевство должно предпринять устойчивые, конкретные действия, чтобы значительно сократить добычу нефти, и это необходимо сделать в ближайшее время», – заявил сенатор-республиканец от штата Аляска Дэн Салливан.

Салливан известен тем, что является автором законопроекта, который предусматривает вывод из Саудовской Аравии американских систем противоракетной обороны в том случае, если королевство откажется идти навстречу США в вопросах стабилизации энергетического рынка.

Накануне сообщалось, что страны G20 намерены стабилизировать рынок энергоресурсов.

До этого сообщалось, что саудиты готовятся к резкому росту цен на нефть.

Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия в ходе переговоров ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!